Премьера грузинской комедии «Ханума» собрала полный зал хмельнитчан

Вчера в Хмельницком академическом музыкально-драматическом театре имени М. Старицкого проходила премьера спектакля музыкальной комедии «Ханума». Зрители окунулись в мир грузинского юмора, наслаждались зажигательными танцами балета и музыкальным сопровождением от оркестра.

Премьера музыкальной комедии Авксентия Цагарелли в постановке заслуженной артистки Украины Людмилы Колосович вызвала приятные эмоции в хмельницких зрителей. Режиссер сумел по-новому показать такой знакомый для всех сюжет. Хмельнитчан завораживали яркие костюмы и декорации, колоритная музыка и танцы.

После того, как актеры сыграли последнюю сцену спектакля, зрители еще долго, стоя, аплодировали, кричали «Браво» и не хотели отпускать героев комедии со сцены театра.

О чем шепчутся все кумушки в Авлабари? О чем поют кинто на рынке? Кабаты решилась перейти дорогу самой Хануме! Но разве Ханума такое допустит? Сваха против свахи — опыт против азарта!

В битве профессионалов за право устроить свадьбу самого князя Пантиашвили в ход пойдут коварные интриги и льстивые речи, мгновенные переодевания и неожиданные признания.

Кто же победит? Кому достанутся все невесты Авлабар? События получают неожиданную развязку!

Комедия-водевиль была написана еще в далеком 1882 году грузинским драматургом Авксентия Цагарелли. Полная же ее название «Ханума. Проделки свах ». В какой-то момент комедия стала популярной и любимой у зрителей. С тех пор она заставляет смеяться не одно поколение.

Те, кто не ходил на спектакль вчера, а также те, кто еще раз хочет окунуться в атмосферу грузинского праздника смогут посмотреть спектакль «Ханума» еще 17, 20 и 31 марта.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *