Не все то смешно, что комедия

Не так давно известный продюсер Сергей Созановский призвал снимать и показывать Украинской во время войны добрые сказки. Потому что в кино за негативом не ходят, наоборот — от него убегают на несколько часов в темное уютный кинозал. Мартовская предложение от украинского кинопроизводителя уточнила его мнению: в хорошей сказке он понимает именно романтическую комедию.

В прошлом году господин Созановский подтвердил это в присутствии самого успешного производителя комедий в Украине Владимира Зеленского на той же площадке — VIII Международной конференции «Кинобизнес: особенности, перспективы, возможности». Там же раз говорили о преимуществе комедий над другими жанрами, и в качестве примера рассмотрели успех литовской уголовного фильма «Redirected». На начало разговора господин Зеленский опоздал, извинился и объяснил: приехал со съемочной площадки. Позже стало известно в то время снимали «8 лучших свиданий». Выйдя на большие экраны этого марта, комедия мгновенно стала лидером проката среди фильмов украинского производства.

По официальным данным, ленту Мариуса Вайсберга посмотрели 336000 зрителей — это больше, чем за весь период проката других украинских картин. Продукт от студии «Квартал 95» обошел даже голливудские блокбастеры — собрал за первый уикенд больше, чем в свое время «50 оттенков серого» и «Форсаж 7».

Есть конспирологическая теория: «8 первых свиданий» выехали не в последнюю очередь за счет бойкота, объявленного в России. Хотя открытые источники маркируют ленту как украинский-русский, а в одной из главных ролей занят российский актер Владимир Епифанцев, там протестовали под лозунгами: «Билет на» 8 лучших свиданий «- финансирование убийств людей на Донбассе». Хотя, возможно, это зеркальный ответ на подобные слоганы с украинской стороны, которые звучат как аргумент запрета российского кино. Украинские СМИ пишут об абсолютном успех комедии, русские злорадствуют по ее провала в России, дает все основания предполагать война войной, а кино на государство-агрессора таки затачивают. Не ясно только, для чего господину Зеленскому российский провал, когда есть украинский успех, но это другая история.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *